IT в иллюминаторе

Почему важно смотреть на ИТ сверху? — Наталья Бачурина, директор по развитию компании «Технополис»
За секунду до…
Цифровизация бизнеса похожа на приближающийся с космической скоростью метеорит. Нет такой сферы, должности или процесса, который рано или поздно не затронут цифровые сервисы. Если ИТ-стратегия компании все еще сводится к покупке техники, катастрофа неизбежна.
Верхом на звезде
Казалось бы, перемены несут возможности. Даже в малом бизнесе есть множество примеров, когда цифровые решения обеспечивают преимущество. Магазин цветов или парикмахерская, которые научились работать с клиентами в цифровых каналах, побеждают нецифровых конкурентов.

У крупных компаний стимулов меняться еще больше. Трансформируются целые отрасли. Однако на практике успешных инвестиций в ИТ не так уж и много. Почему?
Взгляд из космоса
Как выглядит ИТ-ландшафт организации, созданной 10-20 лет назад? Это набор из бизнес-приложений и оборудования, приобретенных благодаря инициативе разных сотрудников в разное время, и штат специалистов, обеспечивающий работу вот этого всего, на фоне возросших киберугроз.

Как без проекта перестроить это здание, не выселяя жильцов? Как долететь из пункта А в пункт Б, не понимая, где ты сейчас и что там, впереди? Никак. Важно видеть ситуацию целиком, начинать с ИТ-архитектуры, а не с поставки кирпичей.
Ключевой вопрос для руководства: как оценивать эффективность ИТ-директора? На самом деле, оценивать нужно не самого директора, а уровень ИТ в компании.
Марина Аншина, председатель Правления Российского Союза ИТ-Директоров
Маршалы и ангелы ИТ
И всё-таки она вертится
Как мы сами работаем сейчас? Непрерывно обучаемся и обучаем своих клиентов, обмениваемся опытом, проводим круглые столы, конференции. Мы уверены, что именно развитие цифрового интеллекта помогает нашим клиентам создавать свои цифровые конкурентные преимущества. А мы помогаем им в этом.

Подпишитесь на рассылку

Я хочу получать оповещения о новых событиях и приглашения на мероприятия компании "Технополис"

* indicates required